朝から用事があって銀座に行った。
昼食をどうする?
久しぶりに(つばめグリル)で名物「ハンブルグステーキ」でも食べようかと決まって、
銀座4丁目交差点近くの(つばめグリル銀座コア店)に行った。
そうだ!!
この時期、北海道サロマ湖産カキを焼いた「焼きガキ」が食べられる!!
お店に入ったら、テーブルの上にお勧めのメニュー。
そして案内してくれた店員さんが「焼きガキがお勧めで~す。」
実は、以前、毎年この時期になると品川や恵比寿の(つばめグリル)で、ビールと焼きガキを頼んでご満悦になっていた時期がある。
お酒はほとんど飲めないのだが、お気に入りだった。
熱々の鉄板の上に12個のカキ。
ナイフでふたをこじ開けて、レモン汁をかけて食べる。
今回は12個と思っていたカキが、14個に増えた。
大きなカキが1個のように見えたのだが、2個くっついていた。
それも二つ!
ウヒー!儲けた!てな、感じで、レモンがかかったお汁と身を堪能した。
今回はお酒は飲まず、パンと一緒にだったが十分おいしかった。
.
0 件のコメント:
コメントを投稿