土曜日, 9月 18, 2010

八ヶ岳・夕食は、うなぎ


12日(日)のトライク・浜名湖ツーリングの帰りに八ヶ岳によって、13日(月)に(あおぞら農園)でミニトマトなどを収穫して帰った。

その時、小さなオクラが沢山できていたので、この連休中に採りに行かないと巨大化してしまうと思い(もう手遅れかもしれないが・・・)、一人で八ヶ岳にやってきた。

今回は、土曜の夕方到着、日曜日の夜中または月曜日の朝に東京に戻る予定なので、食事は外食で済ませることにした。


そこで、今日の夕食は、(森のやまびこ)で、うなぎ。

お皿に盛ったご飯に関西風に焼いたうなぎをのせた「とくどん」=¥2,000-

前回来たのが、7月18日だったので、丁度2ヶ月ぶりだ。

関東風と違い、蒸さないで焼き上げるので、関東風の物に比べると硬い感じがするが、おいしい。

夏場は結構混んでいて、いきなり行くと席につけないことがあるが、今日はOKだった。


8月に手に入れたスマートフォン・Xperiaのカメラで撮ってみたが、距離が近すぎてピントがあっていなかった。
使いこなすのは、まだまだ先のことになりそうだ・・・

.

0 件のコメント: