土曜日, 9月 18, 2010
八ヶ岳・夕食は、うなぎ
12日(日)のトライク・浜名湖ツーリングの帰りに八ヶ岳によって、13日(月)に(あおぞら農園)でミニトマトなどを収穫して帰った。
その時、小さなオクラが沢山できていたので、この連休中に採りに行かないと巨大化してしまうと思い(もう手遅れかもしれないが・・・)、一人で八ヶ岳にやってきた。
今回は、土曜の夕方到着、日曜日の夜中または月曜日の朝に東京に戻る予定なので、食事は外食で済ませることにした。
そこで、今日の夕食は、(森のやまびこ)で、うなぎ。
お皿に盛ったご飯に関西風に焼いたうなぎをのせた「とくどん」=¥2,000-
前回来たのが、7月18日だったので、丁度2ヶ月ぶりだ。
関東風と違い、蒸さないで焼き上げるので、関東風の物に比べると硬い感じがするが、おいしい。
夏場は結構混んでいて、いきなり行くと席につけないことがあるが、今日はOKだった。
8月に手に入れたスマートフォン・Xperiaのカメラで撮ってみたが、距離が近すぎてピントがあっていなかった。
使いこなすのは、まだまだ先のことになりそうだ・・・
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