どじっ子の家内は今朝早く東京に帰ったので、夕食を一人でどうしようか迷ったが、(森のやまびこ)のうなぎにした。
18時頃に予約をしないでフラリと行ったが辛うじて席につくことができた。
注文は「まぶし丼」。
かば焼きが乗った「うな丼」も良いけれど、うな丼、うなぎ混ぜご飯、うな茶漬け、と幾つかの食べ方が楽しめる「まぶし丼」にした。
関西風の焼いた硬めのうなぎがしっかり味わえてメチャ美味い。
刻み海苔の下に、刻みネギと小さく切ったうなぎとたれがしみたご飯だ。
薬味としてワサビでも山椒でも美味しい。
場所は、八ヶ岳ロイヤルホテルの前だ。
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