野辺山の(シャトレーゼスキー場)で一日スキーを楽しんでいた。
一日中寒い日だったので、夕食は暖かいものをと言うことで、
帰りに清里の(小作)で夕食に「かぼちゃほうとう」を食べた。
我々はお店に入ってすぐ 囲炉裏風の座席に通してもらった。
かなり広いお店にはだいぶお客さんが入っていたが、 給仕係りの女性は二人しかおらず、お茶を出して、注文を聞いて、できたものを運ぶ作業で手一杯の感じで、 空いた席の食器類を片付ける時間も無いほどであった。
30分ほどして注文の「かぼちゃほうとう」がでてきた。
外の気温が-8℃、寒い日には、野菜いっぱいの熱々のほうとうはご馳走だ。
0 件のコメント:
コメントを投稿