昨日の昼食は、八ヶ岳の山梨県営・まきば公園のレストランで食べました。
以前から気になっていた「清里ジャンボバーガー」です。
今年になってテレビの旅番組で紹介されたそうです。
お腹がすいていて、あせって写真を撮りました。
写真を撮る向きを間違えてしまったので、イマイチ、感激が伝わってこないかもしれません。
デカイ!
どうやって食べる?
串を抜いたら倒れそう!
さんざん悩んだ結果、
(1)串を抜いて
(2)全体を三つのブルックに分ける
・上のパンから高原トマトまで
・真ん中のレタスとベーコンなど
・下のパンからチーズまで
に分解しました。
それでも、口に入れるには大きすぎる。
オープンサンド状態で手でつかんで食べる状況にありませんので、フォークで具を押さえながら、変な格好で食べました。
それぞれの材料はおいしかったですが、バラバラになってしまうので、バーガーとしてどうやって食べたら一番おいしくてべられるのか考えてしまいました。
私はこれ一回で十分です。
2 件のコメント:
スゴイですね。
何がスゴイって、大きさもそうなんですが、これをバーガーと呼ぶところがスゴイし、注文したどじっ子亭主さんもスゴイです(笑)。
マクドナルドのビッグマックは、上から押しつぶして食べるのが正式な食べ方なのだそうですけど、このバーガーは押しつぶしただけでは食べられる状態になりそうもないですね。
誰もいないところで、どうやって食べたらよいか研究しながら食べてみたいです。
きぶんさん、コメントありがとうございます。
確かにこれをバーガーと命名した感性(?)を褒めたいです。
どうやって食べたらおいしく食べられるかってレストランの方は考えたのでしょうかね?
私は結構恥ずかしい格好で食べました。
機会があったら研究してみてください。うまい方法があったら教えてくださいね。
どじっ子亭主
コメントを投稿