銀座で昼飯を食べるとなると、久しぶりに「すき焼き」が食べたくなる。
銀座四丁目交差点のすぐそば、(コアビル)の地下2階にある(しゃぶせん)だ。
ここは、和食で有名な(ざくろ)の直営店で、(コアビル)内に、2階と地下2階に2店舗ある。
2階はテーブル席、地下2階はカウンター席だ。
何時も行くのは、地下2階のカウンター席。
楕円形のカウンターが三つある。
カウンターには一人づつ専用の鍋が埋め込まれている。
名前の通り、「しゃぶしゃぶ」がメインだが、
ランチタイムにはランチタイムのみの「お手軽すき焼き」(1,260円、税サービスが付いて1,386円)がある。
昔から「しゃぶしゃぶ」ではなく「お手軽すき焼き」を食べている。
「つい最近、肉が別に出されるようになった」と、店員さんから聞いた。
今までは、肉が鍋の一番上に乗った状態で出てきて、鍋が煮えるまで5分位待ってから頂いた。
今日は、写真のように肉が別皿ででてきた。
自分で一枚一枚具の上に広げていく。
どちらの方が良いのだろうか・・・???
0 件のコメント:
コメントを投稿