大学時代の友人とミニクラス会として、高尾山の紅葉見物と(薬王院)に精進料理を食べに行きました。小旅行です。
京王線高尾山口を降りると、平日にもかかわらずなんと人が多いことか。
チョットびっくりしながらケーブルカーで上を目指しました。
(薬王院)では明日から精進料理を食べる催しがあるが、今日はゆっくり畳の部屋で頂くことができました。
食事をする建物に入ると、廊下がピカピカに磨き上げられ、チリひとつ無い。
控え室から食事をする部屋に入ると、お膳が用意されていました。テーブルではなくお膳で食べるというスタイルがうれしい感じでした。
お膳を見たときに、お刺身も一瞬本物のマグロの赤身かと思ってしまいました。
チャントした精進料理というものをはじめて食べましたが、おいしく頂きました。
少し残念だったのは、お料理がどのような材料で作られているのかといった説明が無かったことです。
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